Язык жестов. Уверенность в себе. Как стать смелее?

Положение нашего тела влияет не только на то, как нас воспринимают окружающие, но и на наше собственное самочувствие. Подумайте, а лучше запишите для себя, ваши наиболее привычные позы, как вы держитесь? Вы горбитесь, скрещиваете ноги или держите их руками? Скрещиваете руки на груди или наоборот раскрываете их во всю ширь?

Мы все любим наблюдать за языком тела других людей: неловкие моменты, смешные улыбки, презрительный взгляд, неуклюжие подмигивания или простые рукопожатия.

Невербальное общение, происходит всегда, помимо нашего желания, порой, от него зависит исход определенных событий, таких как приглашение на свидание, оценка на экзамене или повышение по службе и лучше бы нам с вами научиться его контролировать.

Жесты уверенности и не уверенности в себе, как и в животном мире, сводятся к простому увеличению или уменьшению в размере: расставление или скрещивание ног, прямая или скрученная осанка и т.п. Screen-Shot-2013-04-17-at-4.50.28-PMНекоторые люди постоянно передают невербальный сигнал силы, они входят в помещение занимая все пространство вокруг себя, садятся за стол будто занимая два места и расставляют локти, увеличивая занимаемое ими пространство, а другие увядают при их появлении, начинают скрещивать руки или касаясь своего тела, потому что они воспринимают эти сигналы.

107547243_16107547347_17

Притворяйтесь, пока не получится. Если вы будете претворяться уверенными, принимая различные позы уверенности, вы почувствуете себя более уверенно, также как если вы будете улыбаться, держа ручку в зубах, вы почувствуете себя более счастливыми.72be57354d246576f33e9be0aa62aef8

Эксперимент показал, что у людей принимающих различные позы силы в течение двух минут увеличился уровень тестостерона, гормона лидерства, и уменьшился уровень кортизола, гормона стресса. Затем эти люди проходили напряженное собеседование, которое было записано на видео без звука. После чего это видео просматривали предполагаемые работодатели, они не знали о условиях эксперимента, кто принимал сильные или слабые позы,  а просто сказали, кого бы они хотели нанять и показали на тех, кто принимал сильные позы. Почему? Они показались им более позитивными, даже без содержания разговора. Они не слышали идеи, которые они преподносят, а только видели как они преподносили себя.

Притворяйтесь, пока это не станет частью вашей личности. Вы изменитесь.

Маленькие хитрости могут привести к большим изменениям. Те самые 2 минуты перед следующей стрессовой ситуацией примите сильную позу на 2 минуты в лифте, в ванной комнате, возле вашего стола за закрытыми дверьми. Вам надо сделать именно это: настройте ваш мозг на самое лучшее развитие событий. Пусть уровень вашего тестостерона повысится, а кортизола снизится. Не позволяйте ситуации оставить вам осадок вроде: «Ну вот, я совсем не показал себя». Пускай ваш настрой будет: «Сейчас я войду, скажу и покажу, кто я есть на самом деле».

or-these1107546890_14

Не только принимайте сильные позы, но также делитесь этим опытом, ведь многие люди, которым это так нужно, не имеют средств и возможностей, у них нет ни статуса, ни власти. Дайте им эту возможность. Используя это тайно, наедине со своим телом в течение 2-х минут, они могли бы значительно улучшить свою жизнь, стать более раскованными и счастливыми.

Язык жестов. Уверенность в себе. Как стать смелее?: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *