kjgfgs

Снять квартиру в США. Стоимость, где искать, как сэкономить, кредитная история, краткосрочная ареда.

Снимать квартиру в Америке, как и в любой стране, намного дешевле, чем жить в отеле, конечно, если у вас куча денег и вы можете легко тратить $100-500(цена в Калифорнии, где я и нахожусь) за ночь в отеле, то вас это не беспокоит, но для тех, кто хочет сэкономить кругленькую сумму, здесь много полезной информации.

Где искать жилье?

Сайт www.craigslist.org  — это Американский сайт похожий на наше Авито, там вы можете найти/купить/снять все, что вам нужно начиная от шариковой ручки заканчивая яхтами. Вы, конечно, можете поискать на других сайтах, но в конечном итоге, скорее всего, все равно найдете, жилье на крейгслисте.

22115752_SAЕсли вам этого мало, попробуйте поискать в бесплатных газетах, которые можно найти в магазинах, некоторых ресторанах и специальных ящиках для бесплатной прессы на улицах города.

Сколько стоит аренда квартиры в США?

Стоимость аренды жилья в США очень сильно зависит от штата, например, Калифорния — самый дорогой штат и здесь можно снять квартиру-студию, с 1 комнатой, 1 кухней и 1 ванной, без мебели за $1500(если говорить о маленьком городе). Также, квартира в мегаполисе будет стоить намного дороже, чем в маленьком городке или пригороде, но и внутри одного квартала цены могут различаться на 20-50% из-за хорошего вида из окна или близости к остановке общественного транспорта, так что советую зайти на www.craigslist.org и посмотреть цены на квартиры в конкретном штате и городе, который вас интересует.

Как сэкономить?

Решение снимать квартиру вместо отеля — уже экономия, но сэкономить еще больше возможно.

  • Вместо того, чтобы снимать отель на первое время(пока не найдете квартиру), вы можете воспользоваться гостевой сетью Каучсерфинг,  я уже рассказывала об этом в отдельной статье, во время своего переезда в Калифорнию, я сэкономила на этом не меньше 20 000 рублей.
  • Торгуйтесь, найдите уместные аргументы и попробуйте сбить цену, не забывайте, что даже $50 — это уже 2000 российских рублей в месяц, хотя и звучит мелко.
  • Найдите сожителя, в Америке это очень популярно, из-за высоких цен на жилье.
  • Ищите предложения, где коммунальные услуги уже включены в стоимость жилья. Цены на коммунальные услуги легко доходят до 300-400$ в месяц.NewYorkCityManhattanRockefellerCenter

Кредитная история — вечная тема в Америке.

Кредитная история, чего у нас нет, когда мы только приехали в Америку, но многие арендодатели хотят её увидеть, прежде чем сдавать вам свою квартиру, дабы убедиться в вашей платежеспособности, конечно, если вы готовы заплатить за 10 месяцев в перед, то это подтвердит вашу платежеспособность и вопросов к вам не будет, а если вы не готовы тогда есть еще пара вариантов:

  • Некоторые люди сдают свое жилье, пока сами находятся в отъезде, т.е. договор составлен на их имя и они просто ищут кого-то, кто бы платил их аренду. Это отличный вариант, на первое время, потому что эти люди, как правило, вскоре возвращаются с отдыха.
  • Также вы можете снять комнату, в многоквартирном доме, аренда которого оформлена на кого-то еще, можно снять хорошую комнату в обставленном доме, намного дешевле, чем пустую квартиру без документов.

Краткосрочная аренда.

Кроме кредитной истории, почти все арендодатели хотят сдать квартиру на долгий срок, но что делать, если вам нужна квартира всего на месяц? Надо отметить, что жилье в США, как правило сдают БЕЗ мебели и снимать квартиру на месяц, крайне не удобно, потому что там элементарно нет даже кровати. Если вы находитесь в большом городе, это проблема стоит не так остро, потому что в огромном количестве предложений легче найти то, что вам подходит. А если вы в маленьком городе, как я, то это намного сложнее, снимать пустую комнату и покупать всю мебель на 1 месяц — глупо, а жить без комфорта не хочется. У вас есть несколько вариантов:

  • Продолжать искать до тех пор, пока не появится то, что вам нужно, что маловероятно, меблированные квартиры расхватывают, как горячие пирожки и достаются они тем, кто готов снимать на более долгий срок и вносить предоплату за несколько месяцев вперед.
  • Найти квартиру, хозяин которой уезжает на месяц и сдает ее на это время. Хозяева таких квартир, как правило четко представляют, кого хотят заселить в свою квартиру и если вас больше одного или вы имеете домашнее животное или вы просто не того пола, что хотел хозяин — вы просто не подойдете, а если вам все таки повезет  с полом и возрастом, квартира может уйти от вас к тому, кто больше подходит по датам сдачи жилья, потому что в такой ситуации, квартиру нужно заполнить в определенный период времени.
  • 17hvkvz8kf7mcpngНайти отель, который предоставляет существенные скидки при аренде на рок от одного месяца, просто поищите  в гуглмапс отели/мотели по интересующему вас городу и обзванивайте их все. Таким образом, вы можете найти отель аренда которого на месяц, сопоставима со стоимостью аренды квартиры(искать придется долго), но зато там будет все, включая постельное белье и занавески и возможно бесплатные завтраки.

Это то, что работает для меня, надеюсь вам будет полезна эта статья. Главное помните — безвыходных положений не бывает. Не позволяйте таким бытовым вещам портить ваше настроение, даже если вы пока не нашли квартиру, вы не стоите на месте, вы выходите из зоны комфорта, учитесь искать жилье и узнаете новые места, вы в Америке! Пусть маленькие радости делают приятным каждый день, а приятные дни складываются в счастливую жизнь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *