Beauty

Как всегда быть красивой, если нет времени?

Давайте для начала разберемся, что значит быть красивой? Что такое красота? Понятно, что у всех свои предпочтения, которые к тому же имеют свойство меняться. Красота — это гармоничное сочетание всех аспектов внешности, при виде которого человек получает эстетическое удовольствие.  Что это за «аспекты»? Можно точно сказать, что мужчины и женщины красивы, когда они нравятся противоположному полу.  И если мужчине достаточно выглядеть опрятно и не не быть слишком толстым, то для женщин все гораздо сложнее. Мы должны обладать красивой фигурой, иметь красивые кожу, ногти, волосы и даже обветренные губы или кожа — недопустимые явления.


Как же нам хорошо выглядеть, если нет времени? Я студентка, но даже у меня недостаточно времени, со всеми дополнительными курсами, автошколой, заботами по хозяйству и тратой 3 часов (1,5 часа в 1 сторону) каждый день, только на дорогу в институт. Что говорить о женщинах с детьми и 8-ми часовым рабочим днем.
pit3

Красота — это, в первую очередь, здоровье. Также, как красивые волосы — это здоровые волосы, красивая кожа — здоровая кожа. Красивая фигура — это показатель здоровья, как и прямая спина, отсутствие лишних килограммов и хорошая физическая форма. Для этого мы должны вести здоровый образ жизни, это минимально необходимая база. А это значит, что прийдется находить время на приготовление здоровой пищи и на занятия спортом.

Кроме того, прийдется находить время на различные ванны, маски, уход за ногтями и посещения косметологов. Каждый раз тратить время на макияж, депиляции и прочие процедуры без которых, ну, никак.fastfud_6927
Простите меня, вы наверно хотели получить дельный совет, как стать красивой за короткое время, но мне придется вас огорчить. Давайте уже взрослеть. Разностороннее развитие человеческого тела достигается большим трудом — так же, как и все другие достижения. Нет способа стать красивой, кроме тотального труда. Невозможно сидеть постоянно на диване, смотреть телевизор, есть все что хочется и сколько хочется, а потом взять и стать быстренько красивой.
Нужно понять, когда мы говорим, что у нас нет времени на это, мы, на самом деле, делаем выбор, принимаем серьезное решение: оставаться дальше толстой, не ухоженной, не желанной, или делать то что требуется, находить время и силы на тренировки, маникюр и депиляции.
Я занимаюсь дома 5 раз в неделю, не тратя время на дорогу до фитнеса и деньги на него, есть мнение что домашние тренировки не эффективны, я точно могу сказать, что и дома можно заниматься до седьмого пота и так что потом нет сил залезть в душ. Те кто знает об этом, иногда обращаются за советом, как похудеть, на что получают ответ — Занимайся и не ешь что попало.

dreamstime_13593846Это смешно, но в ответ я слышу отговорки типа: я живу не одна все едят что хотят, я не могу питаться правильно, или правильно питаться это очень дорого(это дешевле чем есть вредные продукты), или у меня нет времени, у меня работа, дети, и прочее.. Come on уже девочки! Если вы хотите оправдаться передо мной, чтобы успокоить свою совесть — ходите дальше толстые и не нойте. Если хотите быть красивыми — работайте над собой. Просто поймите: или вы дальше теряете форму или надо что-то менять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *